Posted by Anand Kunar , Posted 4 days ago

Can I File A Case Against Ecom Website For Late Delivery In Consumer Forum? If Yes, Then How?

Answer:
Answer By : Saurabh


If the delivery time was paid for (IOW, you paid for 2 day delivery), just ask for a refund of the delivery price, since the retailer (if they know what they're doing) is going to list the item as "late delivery" and not pay the shipper, so they'll refund the shipping charge. (If they don't know what they're doing, explain how the world works to them. UPS, DHL, etc., when they guarantee a delivery date, will accept "late delivery" as a reason for non-payment of the shipping for that item. The retailer doesn't pay, so you don't pay. [If the retailer keeps the non-payment as a "hidden profit", that's theft - explain that too.)

Places like Amazon won't blink if a 2-day delivery (that was paid for - not that was free) arrived in 3 days and you request a refund. You'll see it in your account pretty quickly. (I've gotten large [compared to the item price] credit applied to my account for the total failure of a vendor to deliver. Large companies take promised delivery dates seriously, which is why "did the item arrive by" is one of the questions on Amazon when you rate the product..)

Upvote(0)   Downvote   Comment   View(598)
Answer By : Lalu Kumar


किसी भी कंपनी या फिर इ कॉम वेबसाइट ही क्यों न हो अगर उस कंपनी का सर्विस या प्रोडक्ट ख़राब हो तो उपभोक्ता अपने अधिकार के लिए जिला उपभोक्ता अधिकार में अपनी शिकायत दर्ज़ करवा सकता है| उपभोक्ता संरक्षण कानून के अनुसार उपभोक्ता अधिकार में केवल उपभोक्ता ही शिकायत दर्ज़ कर सकता है |यदि कोई उपभोक्ता किसी भी विक्रेता के खिलाफ है तो मामला दर्ज़ करवाना चाहता है|
तो सबसे पहले एक शिकायत के साथ कैश मेमो, रसीद, एग्रीमेंट्स इनमे से कोई ईके डाक्यूमेंट्स का तीन कॉपी बनाकर जमा करना होता है इनमे से एक कॉपी ऑफिस में एक विरोधी पार्टी को जमा करना होता है या फिर या स्वय भी अपील दायर की जाती है। हो सकता है शिकायत की राशि डाक आर्डर, डिमांड ड्राफ्ट मेकर डिस्ट्रिक्ट फॉर या स्टेट फॉर् के नाम से बना कर जमा करना होता है| सबसे पहले उसको नेशनल कंज्यूमर हेल्पलाइन पर लॉ चालू करना होगा और शिकायत जमा करने के लिए लगने वाली फीस जमा करने के लिए आवेदक को फॉर / कोर्ट मे मार्जिन फीस जमा करनी चाहिए पड़ती है| जो डिस्ट्रिक्ट कंस्यूमर फोरम  - अगर शिकायत का मामला 20 लाख की राशि तक का है| तो डिस्ट्रिक्ट कंस्यूमर फॉर के पास जमा करना होता है|

Upvote(0)   Downvote   Comment   View(588)
Answer By : Lalu Kumar


kisee bhee kampanee ya phir i kom vebasait hee kyon na ho agar us kampanee ka sarvis ya prodakt kharaab ho to upabhokta apane adhikaar ke lie jila upabhokta adhikaar mein apanee shikaayat darz karava sakata hai| upabhokta sanrakshan kaanoon ke anusaar upabhokta adhikaar mein keval upabhokta hee shikaayat darz kar sakata hai |yadi koee upabhokta kisee bhee vikreta ke khilaaph hai to maamala darz karavaana chaahata hai| to sabase pahale ek shikaayat ke saath kaish memo, raseed, egreements iname se koee eeke daakyooments ka teen kopee banaakar jama karana hota hai iname se ek kopee ophis mein ek virodhee paartee ko jama karana hota hai ya phir ya svay bhee apeel daayar kee jaatee hai. ho sakata hai shikaayat kee raashi daak aardar, dimaand draapht mekar distrikt phor ya stet phor ke naam se bana kar jama karana hota hai| sabase pahale usako neshanal kanjyoomar helpalain par lo chaaloo karana hoga aur shikaayat jama karane ke lie lagane vaalee phees jama karane ke lie aavedak ko phor / kort me maarjin phees jama karanee chaahie padatee hai| jo distrikt kansyoomar phoram - agar shikaayat ka maamala 20 laakh kee raashi tak ka hai| to distrikt kansyoomar phor ke paas jama karana hota hai|

Show more

1007/5000

Why not get any company or e-comm website even if the service or product of that company is bad, then the consumer can file his complaint in the district consumer rights for his rights. According to the Consumer Protection Act, only consumer can file a complaint in consumer rights. If a consumer is against any vendor, then he wants to register the case.
The first is a cash memo with a complaint, receipts, agreements to be submitted with three copies of an EK documents of these has to be submitted to the opposing party a copy of office of these or else or himself also appealed . The amount of complaint may be made by posting it in the name of the order, demand draft, maker district for or State for the purpose. Firstly, he will have to start the law on National Consumer Helpline and the applicant should deposit the margin fees in the fore / court for depositing the fee to submit the complaint. The District Consumer Forum - if the matter of complaint is up to the amount of 20 lakhs. So the District Consumers Forum has to submit.

Upvote(0)   Downvote   Comment   View(586)
Related Question
दुनिया से सबसे गरीब देश कौन सा है

आखिर क्यों इमरान खान शिमला समझौता जैसे महत्त्वपूर्ण अनुबंध को तोड़ने की बात कर रही है

गौ पालन दिवस पर योगी जी का सबसे बड़ा फैसला क्या था

विराट कोहली टेस्ट रैंकिंग में किस स्थान पर है

भारत के प्रधानमंत्री आजकल प्याज खरीदने की तैयारी पड़ोसी देश से क्यों कर रहे है

एम्बुलेंस का हिंदी नाम क्या है

Who is the First president of America

सिहू और कान्हू किस विद्रोह के प्रसिद्ध नेता था

अपने आप को सुरक्षा एवं प्राथमिक चिकित्सा किस तरह करना चाहिए

स्थायी बंदोबस्त कब कब लागू किया गया था

कामयावी पाने के लिए हमे क्या क्या करना चाहिए

किडनी के महत्त्वपूर्ण कार्य को लिखें

स्थायी बन्दोबस्त किसने किया था , तथा इसके क्या क्या प्रावधान था

थॉमस मुनरो किस भूमि व्यवस्था से सम्बन्ध था

5 जुलाई 2019 को कितने सालो बाद महिला वित्त मंत्री ने बजट पेश किया

जसप्रीत बुमराह टेस्ट क्रिकेट मे कौन सा रैंकिंग पर है

महात्मा गांधी की बचपन की कहानी क्या क्या है

GST. का फुल फॉर्म क्या है

अयोध्या मुद्दा क्या है

पूर्व भारतीय कप्तान महेंद्र सिंह धोनी (M.S.Dhoni) सन्यास क्यों नहीं ले रहे है

Question you may like
पुतली क्या है ? और कैसे काम करती है

Importaance of Trees in Our Life

जीवों में पोषण की आवश्यकता क्यों होती है

विधुत मोटर में विभक्त वलय की क्या भूमिका है

भारत में उपजाए जानवेवाले प्रमुख खाघ एवं व्यावसायिक फसलों के नाम लिखिए।

साइंस से सम्बंधित सभी महत्वपूर्ण प्रश्न है

भाखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है

मिट्टी कितने प्रकार के होते है, और मिट्टी का क्या क्या काम होता है

स्वामी दयानन्द कौन थे तथा उन्होंने किस तरह के सामाजिक कार्य किए

how, according to C.E.M.joad,is modern civilization different from old ones

स्थिर वैधुत परिरक्षण क्या है

बिहार का विषाद किसे कहा जाता है

अल्टीमीटर का उपयोग किस लिए क्या जाता है

Describe in short David's life at Salem House

cycling khel ki suruwat kab aur kase hui

दन्त -अस्थिक्षय क्या है

अपशिष्ट पदार्थों के चक्रण को उदहारण देकर समझाइए

सामाजिक भेदभाव एवं विविधता की उत्पत्ति कैसे होती है

लोकतंत्र क्या है

स्वदेशी आंदोलन का सर्वाधिक प्रभाव किस क्षेत्र पर पड़ा